Вт, 19 Февраль 2013
Entering the City

Поначалу я написал целую статью о данном видео. Перед этим я получил множество отзывов, как хороших, так и не очень. Людям было скучно смотреть на звезды, на городские улицы. Они хотели узнаваемых мест, достопримечательностей. Меня это так взбесило, что я взял и вылил все на бумагу. Хотел прямиком все растолковать, чтоб отпали любые вопросы и пожелания. Но мне кажется, так будет несправедливо по отношению к Вам. Почему я так решил, сказала вместо меня Вера Полозкова:

 

«Чем больше Вы стремитесь к буквальности, досказанности до последней точки, к прямолинейности и законченности, тем больше Вы отнимаете у людей право на воображение. Если Вы хотите дать о чем-то такое щемящее, острое представление, никогда не называйте это по имени» Вера Полозкова.

 

Поэтому моей трактовки видео Вы не увидите. Но можете присылать мне свои. Было бы интересно почитать. Правда, не скажу, что захочу читать критику по поводу моего выбора локаций и ракурсов (хоть это и не идеи). Это мой выбор, я так вижу. Следующая фраза, кажется, становится моей любимой: Вы же или соглашаетесь, или проходите мимо.

 

Взамен я расскажу о технической стороне. Этот проект я вынашивал очень долго и долго затягивал с ним, постоянно поднимая планку качества. Хотелось сделать сразу очень хорошо. Но со своей нерешительностью и тем, что долго не мог найти выходы, съемки откладывались чуть ли не до самой осени. Потом уже начал работать, с чем имелось, много было упущено. Я не подстраховал себя, не учел все варианты, из-за этого проиграл.
Основная часть съемок пришлась на Август – Октябрь. За это время было сделано 15205 снимков, из которых я использовал всего 2/3, примерно. Остальные пришлось забраковать. В основном это из-за тряски, даже тяжелый штатив не всегда помогает. Некоторая часть отошла из-за фликера. Но эти снимки не пропадут напрасно. Я уже придумал участь и для них. На съемку одного сюжета длинной в 4 секунды уходило от 5 минут до нескольких часов. Зависело от выдержки и интервалов между кадрами. Так бывало, приходилось ставить выдержку в 2 минуты (ну очень темно было), и таких кадров надо 100. А это три с половиной часа на одном месте.
Я точно знаю, что эта работа будет лучше предыдущей. Здесь я подошел более осмысленно. Но вряд ли она может претендовать на что-то серьезное. Над этим я еще работаю.

 

И что касается технической стороны, тут я принимаю любую конструктивную критику, можете пилить меня вдоль и поперек. Только если это действительно что-то дельное. Все, что касается монтажа, обработки, каких-то недоработок или технических ошибок. За это я Вам еще спасибо скажу.

 

Приятного просмотра.

 

 

 

Слова благодарности:
Во время съемок меня поддерживало множество друзей/знакомых, которым я очень благодарен. Почти в каждый ночной поход меня кто-то сопровождал, составлял компанию, помогал с аппаратурой, приносили чай, еду.
В первую очередь хочу поблагодарить Федора Гонцу и Марину Богомазову. Федя поддерживал меня как морально, так и материально. Давал свою камеру, чтобы отснять видеочасть, так как моя камера не способна писать FULL HD. Предоставлял свой транспорт. Марина не раз меня поддерживала, никогда не оказывала в помощи, в особенности с транспортировкой.
Хочу поблагодарить Анатолия Реву, который так же помог отснять некоторую видеочасть.
Хочу поблагодарить Яну Поддубну и ее отца за доступ к крыше, термос горячего чая. Так же большущее спасибо хочу сказать Михаилу Полещуку и Юле Павленко, Дмитрию Гудзю, Дмитрию Тараненко, Нестору Подгурскому с Алинкой, своей сестре Виктории, Оле Ками, Валентину Мохуру, Сергею Довганюку и Анне Мужук, Наталии Зубенко, Анне (Ан На), Денису Товстому, Андрею Петренко, Сергею Танцюре, Денису Ратушному.
Кто-то в большей, кто-то в меньшей мере, но все поддерживали меня своим присутствием. Спасибо!

Написать и поделиться
VK facebook